ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевые действия США в Афганистане могут быть прекращены на время Рамадана

Корреспондент.net, 28 октября 2001, 14:22
0
8

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро допускает возможность приостановки нанесения ударов по Афганистану на период мусульманского праздника Рамадан, который начинается 17 ноября. По его словам, "такая возможность сейчас тщательно изучается". При этом он напомнил, что в прошлом во время военных действий в исламских странах имели место случаи их временного прекращения на период Рамадана.

Как отметил министр, борьба с терроризмом вообще и в Афганистане, в частности, рассчитана на длительный период, сообщает РИА «Новости».

О том, что операция в Афганистане завершится не скоро, в последнее время довольно часто заявляют как в Вашингтоне, так и в Лондоне. Это, по мнению наблюдателей, является признаком определенных трудностей, с которыми сталкиваются американцы и британцы в установлении мест нахождения на афганской территории Усамы бен Ладена и других членов возглавляемой им террористической организации "Аль-Каида".

Как ранее неоднократно заявляло руководство США и Великобритании, именно захват или уничтожение Усамы бен Ладена и его ближайших помощников является одной из главных целей военной операции в Афганистане.

Как заявил замминистра обороны США Пол Волфовитц в интервью британской газете "Санди телеграф", Пентагон не рассчитывает, что Кабул будет взят до наступления зимы. По его словам, в Вашингтоне с пессимизмом относятся к возможности создания до конца текущего года на территории Афганистана большой зоны, свободной от талибов. "Не следует строить планы на достижение результатов (в Афганистане) до рождественских праздников",- отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, военная операция США против Афганистана, начавшаяся 7 октября, уже обошлась в 12,8 млрд. долларов. В ходе операции было выпущено, в частности, 50 крылатых ракет "Томагавк", каждая из которых стоит 1 млн. долларов США. Также было сброшено 3 тыс. авиационных бомб, включая дорогостоящие снаряды со спутниковым и лазерным наведением, каждый из которых стоит соответственно 25 тыс. и 18 тыс. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях