ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мулла Омар обещал преподать США уроки войны

Корреспондент.net, 28 октября 2001, 18:36
0
5

Афганистан должен преподать США "урок, более поучительный, нежели в свое время СССР", заявил духовный лидер движения "Талибан" Мулла Мохаммад Омар. По его словам, "настоящая война в Афганистане еще не началась".

Мохаммед Омар также опроверг слухи о том, что члены его семьи погибли в результате американских бомбардировок. В ходе своего выступления Мулла Мохаммад Омар в очередной раз потребовал от США доказательств вины Усамы бен Ладена в причастности к организации терактов в 11 сентября, сообщает РБК.

Мохаммед Омар заявил, что то, что американцы называют терроризмом, является священной войной мусульман против врагов ислама.

"Мусульмане всего мира должны правильно воспринимать происходящее. Америка с ее развитыми СМИ хочет изобразить священную войну как терроризм, а воинов свободы - как террористов", - сказал он. "В то время как настоящими террористами являются враги ислама - США, Индия, Россия и Израиль", - подчеркнул М. Омар.

Он также призвал всех тех, кто солидарен с талибами, выразить свою поддержу движению "Талибан", проведя трехдневную акцию протеста. Он, однако, не уточнил, что именно он подразумевает под протестом и когда эта акция должна начаться.

Как сообщал Корреспондент.net, тысячи вооруженных пакистанцев из сельских районов страны, намерены, по сообщениям с места событий, направиться к афганской границе с тем, чтобы помочь талибам в боевых действиях против американцев. По словам очевидцев, на автобусах, микроавтобусах и грузовиках к границе движутся до 9 тысяч человек.

ТЕГИ: рейдерский захватпреступностьрэкетзахватбандитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях