ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 08:37
0
4

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильская армия завершила вывод войск из палестинских городов Вифлеема и Бейт-Джалы. Как сообщается, танки и войска покидали свои позиции и двигались по направлению к израильской территории. На шаг этот израильтяне пошли после нескольких дней отсрочки, а также в связи с растущим давлением со стороны США.

--------------------

Споры сибирской язвы найдены в почтовом сортировочном центре близ еще одного государственного учреждения США - министерства юстиции. Здесь среди прочего разбирается и почта генерального прокурора страны Джона Эшкрофта.

--------------------

Из Афганистана поступают сообщения о новых воздушных ударах американской авиации. Афганское агентство новостей "Исламик пресс" заявляет об бомбежках и ракетных ударах по Мазари-Шарифу, Кандагару, Герату и Джелалабаду. США пока не подтвердили эту информацию. Ранее американские самолеты впервые бомбили позиции талибов близ северной границы с Таджикистаном.

--------------------

Правительство Пакистана объявило о начале тщательного расследования нападение на прихожан христианской церкви в восточном пакистанском городе Бахавалпуре. В воскресенье несколько вооруженных людей ворвались в церковь во время утренней молитвы и открыли беспорядочный огонь, в результате чего было убито 18 человек.

--------------------

Бывший югославский президент Слободан Милошевич должен предстать сегодня перед Гаагским трибуналом ООН, чтобы выслушать обвинения в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Впервые речь пойдет о преступлениях, относящихся к войне в Хорватии в начале девяностых.

--------------------

Заместитель председателя Китая Ху Цзиньтао прибыл пятидневным визитом в Великобританию - вторую страну, которую он посещает в ходе поездки по Европе. Переговоры с премьер-министром Тони Блэром и другими официальными лицами, скорее всего, будут сосредоточены на международной антитеррористической кампании.  (По материалам Русской службы Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях