ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из 'Курска' извлечено 45 тел

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 09:25
0
320

Из подводной лодки "Курск", находящейся в плавучем доке у поселка Росляково в Мурманской области извлечены тела 45 моряков. Опознано 18 тел.

Об этом в понедельник сообщил начальник пресс-службы ВМФ Северного флота России Владимир Навроцкий.

Командование Северного флота связалось по телефону с родственниками всех опознанных подводников. Как сообщил Навроцкий, большая часть родных и близких погибших моряков предпочли захоронить их в своих городах и селах, сообщает РИА "Новости".

В понедельник во второй половине дня после траурных церемоний тела 10 погибших будут доставлены родственникам.

В плавучем доке в понедельник, в соответствии с планом, будет производиться извлечение крылатых ракет из шахт по обоим бортам "Курска".


Российская атомная подводная лодка "Курск" потерпела аварию в акватории Баренцева моря 12 августа 2000 года. В результате катастрофы погибли все 118 находившихся на борту.

Операция по подъему "Курска" завершилась на минувшей неделе: 25 октября весь корпус субмарины, находящейся в плавучем доке Росляковского судоремонтного завода, был поднят над водой.

В результате произведенного осмотра АПЛ "Курск", а также тел погибших, следственная группа пришла к выводу, что полностью водой лодка была заполнена в течение 8 часов после аварии, и что моряки умерли от отравления угарным газом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях