ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джорджа Буша пытаются оградить от сибирской язвы

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 09:37
0
5

Охрана Белого дома рассматривает возможность изготовления ксерокопий всей корреспонденции Джорджа Буша и даже личной почты семьи президента для того, чтобы избежать заражения членов "первой семьи" страны возбудителями сибирской язвы, попавшими в почтовую систему США.

Об этом в понедельник стало известно журналу Newsweek, по данным которого ксерокопирование корреспонденции и передача президенту только "стерильных" копий позволит не допустить прямого контакта главы государства с письмами и другими материалами, прошедшими через почтовую службу.

Как сообщает РИА "Новости",  rомментируя сделанное Бушем на минувшей неделе заявление о том, что у него "нет сибирской язвы", журнал отмечает, что никто в администрации Белого дома пока не дал объяснений уверенности президента.

Не исключено, что Бушу, как верховному главнокомандующему вооруженными силами США, была заранее сделана прививка от сибирской язвы, которую используют американские военные, но по соображениям безопасности помощники президента отказываются от каких-либо комментариев, пишет журнал.


Напомним, что на минувшей неделе в письмах, пришедших на адрес Белого дома, были обнаружены споры сибирской язвы. До Белого дома опасная корреспонденция не дошла: она была перехваченной на военном объекте за пределами округа Колумбия, где проверяют все послания на имя президента.

 
От заражения сибирской язвой через почтовые отправления в США уже скончались три человека.

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях