ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сибирская язва для Генпрокурора

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 11:15
0
6

Споры сибирской язвы найдены в почтовом отделении, где разбирается почта Генерального прокурора США Джона Эшкрофта. Между тем, как сообщили официальные источники, еще у одной почтовой служащей в штате Нью-Джерси была обнаружена наиболее опасная, респираторная форма заболевания сибирской язвой. Властям пока так и не удалось обнаружить источник рассылки бактерий.

Заболевшая женщина работала в почтовом сортировочном центре, через который прошло адресованное сенатору Тому Дэшлу письмо со спорами сибирской язвы. Сообщается, что состояние ее здоровья постепенно улучшается, передает Би-би-си.

Есть сведения, что ФБР и ЦРУ подозревают в распространении спор скорее экстремистов в США, чем иностранных террористов
Тем временем споры сибирской язвы найдены в почтовом отделении, примыкающем к еще одному государственному учреждению США - министерству юстиции. Здесь, среди прочей, разбирается и почта генерального прокурора страны Джона Эшкрофта.

Белый Дом также сообщил, что в американской почтовой системе по-прежнему могут находиться еще не распечатанные письма, содержащие споры сибирской язвы.

По словам руководителя администрации президента Буша Эндрю Карда, власти активно работают над предотвращением новых случаев заражения сибирской язвой. "Наша почтовая служба и ФБР делают все, что могут, чтобы разобраться в обстоятельствах, и мы просим граждан быть весьма осторожными",  сказал Кард.

Многие американские почтовые работники недовольны тем, как власти США реагируют на проблему. Утверждается, в частности, что проверки и лечение сотрудников почты порой начинаются не сразу после обнаружения писем с бактерией. Кард, однако, полагает, что правительство работает очень хорошо и делает все, что в его силах.

Власти уже выделили 40 миллионов долларов на закупку восьми стерилизационных машин для обеззараживания писем и посылок. В первую очередь это оборудование будет установлено в Вашингтоне. Пока же для стерилизации почта направляется на фабрику в Огайо.

Как сообщил Эндрю Кард, власти пока не обнаружили источник бактерии. Тем не менее, есть сведения, что ФБР и ЦРУ подозревают в распространении спор скорее экстремистов в США, чем иностранных террористов.


От заражения сибирской язвой через почтовые отправления уже скончались три человека. Еще по крайней мере 14 инфицированы. Более десяти тысяч человек, в том числе члены Верховного суда США, в качестве превентивной меры принимают антибиотики.

Что такое сибирская язва

ТЕГИ: матрицаFemenанархияинвестиции в украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях