ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане появились свои талибы

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 14:42
0
7

В городе Чилас, расположенном на Северных территориях Пакистана (части районов Джамму и Кашмир, подконтрольные Исламабаду с 1947 г.), местные племена захватили аэропорт, тюрьму и бензоколонки в знак протеста против американской операции в Афганистане.

Как передает в понедельник  РИА "Новости" со ссылкой на данные газеты "Ньюз", толпа религиозных фанатиков захватила местную тюрьму и выпустила на свободу 36 арестованных. Племена, подстрекаемые мусульманскими фундаменталистами, также продолжают перекрывать стратегическое Каракорумское шоссе, идущее из КНР.

Также местные фундаменталисты, именующие себя "пакистанскими талибами", по призыву мулл и улемов грозят сбивать любые самолеты, которые "попробуют сюда прилететь".

Власти Пакистана пока не решаются применить силу для наведения порядка на Северных териториях. Попытки повлиять на руководство местных религиозных группировок пока закончились безуспешно.

Все население Северных территорий не превышает 700 тыс. человек. Они говорят на дардских и иранских языках. Большинство жителей этих крайне отсталых в экономическом и социальном плане горных районов - мусульмане, исповедующие как шиитскую, так и суннитскую ветвь ислама, а также исмаилиты и буддисты.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьстатистикажильеарендаквартираиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях