ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевич: в одном репертуаре

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 16:11
0
9

Представ в понедельник перед Международным трибуналом по бывшей Югославии в третий раз, Слободан Милошевич вновь отверг все обвинения в совершении военных преступлений.

Как сообщает НТВ, после того как судья Ричард Мэй зачитал обвинение в преступлениях против мирного населения Хорватии в 1991-1992 годах, Милошевич заявил по-сербски, что у него нет желания даже знакомиться с материалами своего дела по причине того, что "оно полностью сфабриковано".

Милошевич уже в который раз отверг законность и правомочность трибунала и назвал противозаконной свою экстрадицию в Гаагу
"Меня обвиняют в том, что я защищал мою страну от преступной агрессии и террористов, с которыми близко сотрудничала администрация Билла Клинтона",  заявил он судьям.

Экс-президент снова отверг законность и правомочность трибунала, а также назвал противозаконной свою экстрадицию в Гаагу, передает Интерфакс.

Кроме того, он отвел кандидатуры трех независимых адвокатов, назначенных ему МТБЮ для оказания помощи в ходе процесса. Этот шаг был предпринят представителями МТБЮ после заявления Милошевича о самостоятельной защите.

"Я не имею ничего общего с этими адвокатами, и меня радует, что они признают невозможность говорить от моего имени", - добавил он.

Между тем международная правозащитная организация Human Right Watch на днях опубликовала отчет - "Военные преступления в Косово". Он состоит из 593 страниц. Согласно документу, в период с марта по июнь 1999 года - во время военной кампании НАТО - по приказу Милошевича и его соратников был совершен целый ряд преступлений против этнических албанцев - убийства, пытки, изнасилования и целый ряд других преступлений.


Как сообщал Корреспондент.net, экс-президент Югославии был передан гаагскому трибуналу по военным преступлениям 28 июня. Выдача Милошевича вызвала сильнейший политический кризис в стране.

В первый раз представ перед трибуналом в начале июля, Милошевич заявил, что трибунал является органом, нелегально созданным Советом Безопасности ООН, поэтому все обвинения против него незаконны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях