ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен испытывает затруднения

Корреспондент.net, 29 октября 2001, 17:18
0
9

В результате ракетно-бомбовых ударов по территории Афганистана возможности террористической организации Усамы бин Ладена "Аль-Каида" по подготовке боевиков "значительно ослаблены".

Об этом  в понедельник  заявил министр обороны Джеффри Хун. Выступая в Лондоне, он подчеркнул, что в ходе антитеррористической операции нанесены воздушные удары по девяти лагерям, в том числе и по тем, где готовились террористы, осуществившие теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает РИА "Новости".

Нет доказательств связи Ирака с событиями 11 сентября. Это же касается и распространения в США сибирской язвы

По его словам, в результате открыт путь для "более широкой" операции с целью ликвидировать талибский режим, поддерживающий террористов, и базы "Аль-Каиды" на афганской территории.

Между тем, отметил он, для завершения такой операции могут потребоваться годы. Она будет осуществляться по времени столько, сколько потребуется, сказал министр обороны.

Он признал, что при проведении антитеррористической операции в Афганистане существует определенный риск для мирных жителей. "Однако мы - не "Аль-Каида", и мирное население не является целью для ударов",  подчеркнул глава британского военного ведомства.

Министр также отметил, что "нет доказательств связи Ирака с событиями 11 сентября". Это же касается и распространения в США сибирской язвы. "Я не уверен в наличии какой-либо информации, свидетельствующей о причастности Ирака к распространению этого заболевания", сказал Джеффри Хун.


Напомним, что в минувшие выходные заместитель премьер-министра Ирака Тарик Азиз в интервью лондонской газете Sunday Telegraph заявил, что Багдад ожидает нападения со стороны Соединенных Штатов и Великобритании. По словам вице-премьера, англо-американское нападение на Ирак - "лишь вопрос времени".

Бомбардировки Афганистана начались в воскресенье, 7 октября. Причиной начала военной операции стал отказ талибов выдать Усаму бин Ладена, главного подозреваемого в организации терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября, стал причиной начала военной операции в Афганистане. Согласно данным разведки, бин Ладен скывается в районе Кандагара.

Наземная фаза операции (высадка десанта) началась 19 октября. После начала наземной фазы США и союзники продолжают бомбардировки с воздуха.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях