ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 08:36
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт заявил, что на предстоящей неделе возможны удары по целям в Соединенных Штатах или по американским объектам за границей.

---------------------

Официальные представители Соединенных Штатов подтвердили, что споры сибирской язвы были обнаружены в правительственных зданиях в Вашингтоне. Их обнаружили в почтовых отделениях Госдепартамента, в главном здании Верховного Суда, а также в здании Коена, в котором расположены несколько государственных агентств, в том числе министерство здравоохранения.

---------------------

Самолеты американских ВВС возобновили бомбардировку Афганистана. Согласно сообщениям очевидцев как минимум одна бомба попала в пригороды Кабула. Кроме того, бомбардировке подвергся Кандагар. Силы талибов не открывали зенитного огня.

--------------------- 

Пакистан в очередной раз заявил, что надеется, что военные действия в Афганистане закончатся в ближайшем будущем. Министр финансов Пакистана Шаукат Азиз сделал это заявление, в то время как президент страны Первез Мушарраф приступил к встречам с лидерами политических партий, для того чтобы проинформировать их о текущем кризисе.

---------------------

Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт объявил о кардинальных изменениях в иммиграционной политике. С января всем иностранцам, подающим прошение о предоставлении убежища, будут выдаваться специальные удостоверения личности с фотографией и данными об отпечатках пальцев.

---------------------

Специальный наблюдатель ООН по соблюдению прав человека Джон Дугард подверг критике международное сообщество за то, что оно не заставило Израиль принять миротворческие силы для наблюдения за прекращением огня. Тем временем, Соединенные Штаты приветствовали вывод израильских войск из городов Вифлеем и Бейт-Джала, которые они занимали больше недели.

---------------------

Социал-демократическая партия Германии заявила, что не включит партию бывших коммунистов в земельное правительство Берлина. Социал-демократы получили больше всех голосов на выборах 8 дней назад, однако недостаточно для создания однопартийного правительства.

---------------------

Уровень безработицы в Японии повысился до рекордного уровня - 5,3%. Согласно последним статистическим данным, за последний год в Японии потеряли работу триста семьдесят тысяч человек. Корреспондент Би-би-си в Токио сообщает, что эти данные хуже ожидавшихся. Особенно тяжелое положение сейчас наблюдается в сфере электроники, из-за замедления американской экономики.

---------------------

В Италии управление гражданской авиации пытается наладить работу аэропортов страны, нарушенную четырехчасовой забастовкой пилотов и сотрудников итальянской авиакомпании "Alitalia". По данным профсоюзов, в забастовке против планируемых авиакомпанией сокращений приняло до пятидесяти тысяч человек.

---------------------

Представители более чем 150 стран на встрече в Марокко начали вырабатывать конкретные меры внедрения в жизнь Киотского протокола об изменении климата. Двухнедельная конференция в Марракеше должна создать документ на основе принципов, одобренных на встрече в Бонне в июле. (По материалам Русской службы Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях