ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В кабинеты американских сенаторов закачают ядовитый газ

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 09:36
0
4

Правительство США уведомило руководство американского сената о возможности использовать ядовитый газ хлорин для уничтожения возбудителей сибирской язвы, обнаруженных в служебном сенатском здании. Между тем, споры сибирской язвы обнаружены в почтовом отделении Госдепа и других госучереждениях.

Здание, где размещены кабинеты 50 американских сенаторов, включая кабинет лидера сенатского большинства Томаса Дэшла, будет для этого герметично опечатано, и в него через систему вентиляции и кондиционирования воздуха будет подан газ, сообщает РИА "Новости".

Один из американских сенаторов попросил вынести из своего кабинета аквариум с его любимой золотой рыбкой
Как сообщает во вторник газета "Вашингтон пост", руководители сената США пока не дали своего согласия на обеззараживание здания смертельно опасным газом.

Окончательное решение будет принято только в случае, если целесообразность и эффективность такой процедуры подтвердят независимые эксперты.

По данным телекомпании Си-эн-эн, дезактивация служебного здания сената будет продолжаться как минимум 2 недели. В случае, если будет принято решение о использовании газа, перед началом этой операции в сенаторские кабинеты будут направлены специальные группы в костюмах химической защиты, которые извлекут наиболее ценные документы и личные вещи законодателей.

Известно, что один из американских сенаторов попросил вынести из своего кабинета находящиеся там ценные произведения искусства, а другой сенатор потребовал вынести аквариум с его любимой золотой рыбкой.

Между тем, официальные представители Соединенных Штатов подтвердили, что споры сибирской язвы были обнаружены в правительственных зданиях в Вашингтоне, передает Би-би-си.

Их обнаружили в почтовых отделениях Госдепартамента, в главном здании Верховного Суда, а также в здании Коена, в котором расположены несколько государственных агентств, в том числе министерство здравоохранения. Все почтовые отделения закрыты, а их работникам выдали антибиотики.

Также проведена дезинфекция в 240 посольствах и консульствах США по всему миру, после обнаружения спор сибирской язвы в мешке с дипломатической почтой в американском посольстве в столице Перу Лиме.

Тем временем поступило сообщение, что шестидесятилетняя служащая одной из больниц в Нью-Йорке серьезно больна и согласно предварительным анализам она заражена сибирской язвой.

 


От заражения сибирской язвой через почтовые отправления уже скончались три человека. Еще по крайней мере 14 инфицированы. Более десяти тысяч человек, в том числе члены Верховного суда США, в качестве превентивной меры принимают антибиотики.

Тем временем из Нью-Йорка поступило сообщение, что шестидесятилетняя служащая одной из больниц города серьезно больна и согласно предварительным анализам она заражена сибирской язвой.

Что такое сибирская язва

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях