ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР предупреждает о новых терактах

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 09:22
0
8

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт выступил с предупреждением о весьма «достоверной» угрозе новых террористических актов в ближайшую неделю. Он не уточнил, какого рода угрозы опасается правительство США, заявив, что имеющиеся данные не позволяют уточнить ни метод, ни цель вероятной атаки.

По словам Эшкрофта, 18 тысяч сотрудников правоохранительных органов США приведены в полную готовность. Генпрокурор призвал американцев "докладывать обо всем необычном", сообщает Би-би-си.

Это уже второе такое предупреждение, с которым выступают власти после 11 сентября. Первое было сделано ровно через месяц после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон. Выступивший в понедельник вместе с Эшкрофтом директор ФБР Роберт Мюллер подчеркнул, что предупреждение, прозвучавшее 11 октября, "вполне могло" предотвратить планировавшееся террористами нападение.

При этом, однако, ни тогда, ни сейчас власти не стали распространяться об источниках информации, на основании которой они выступают с предупреждениями об угрозе. Администрация США идет на некоторый риск, поскольку понятно, что подобное предупреждение неизбежно вызовет определенную панику как в умах, так и в поведении людей.

Практически сразу после выступления Эшкрофта в аэропорту Даллеса в Вашингтоне совершил вынужденную посадку самолет, на борту которого находился 141 пассажир: по неизвестным причинам лайнер компании American Airlines, совершавший рейс из Нью-Йорка в Даллас (штат Техас), был перенаправлен на Вашингтон. Все пассажиры и восемь членов экипажа были эвакуированы; агенты ФБР приступили к проверке лайнера.

ТЕГИ: КонституцияштрафзаконналоговаяНалоговый кодекс Украины 2010налог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях