ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бацька сказал - замочит

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 11:19
0
5

В понедельник белорусское телевидение показало фрагмент выступления Александра Лукашенко в котором «бацька» фактически признался, что имел прямое отношение к устранению крупного криминального "авторитета".

Об этом сообщает NTVRU.com. Президент Белоруссии сообщил, что еще пять лет назад "через определенных жуликов" он предупредил криминальных лидеров: "Не дай бог где-то вы создадите обстановку криминальную, я вам поотрываю всем головы".

Президент признался, что у него в сейфе лежит подготовленный МВД список всех белорусских уголовных "авторитетов". "Мы знаем всех, и не дай бог им шевельнуться! – пригрозил Лукашенко. – Они этого жутко боятся: 'Да ну, хлопцы, б

Александр Лукашенко: Мы знаем всех "авторитетов", и не дай бог им шевельнуться! Они этого жутко боятся: "Да ну, хлопцы, бацька сказал, замочит"

ацька сказал, замочит'. Был случай, когда они неправильно себя повели. Помните вы этих щавликов и прочих. Где они сейчас? Поэтому в стране порядок и все довольны", – сообщил президент Лукашенко. Многими в Белоруссии слова президента были истолкованы как прямое признание в причастности к устранению криминального "авторитета" Щавлика. Это имя всплыло в июне 2001 года, когда бывший следователь белорусской прокуратуры Олег Случек впервые обвинил власти Белоруссии в организации политических убийств. Случек заявил тогда, что еще в 1996 году МВД Белоруссии было поручено создать команду, способную выполнять любые задания, вплоть до убийства.

Криминальные "авторитеты" в Белоруссии поставлены на "оперативный учет
Известный адвокат Гарри Погоняйло, который выступал защитником Павла Шеремета на громком процессе по обвинению сотрудников ОРТ в незаконном пересечении белорусско-литовской границы, сообщил, что криминальные "авторитеты" в Белоруссии действительно поставлены на "оперативный учет". В 2000 году только в Минске на учете стояло около 200 человек. "После того как Щавлик широко, открыто отпраздновал свою свадьбу или день рождения, президент Лукашенко действительно вызвал министра внутренних дел и указал на то, что с этими людьми пора кончать",– заявил адвокат Погоняйло.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях