ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У бин Ладена нет ядерного оружия

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 11:36
0
7

Представитель талибов в Пакистане Абдул Салам Заиф заявил во вторник в Исламабаде, что Усама бин Ладен не располагает ядерным оружием и не имеет доступа к нему. Заиф также утверждает, что талибами арестованы несколько американских военнослужащих.

По словам Заифа , "в Афганистане нет ядерного оружия и страна не располагает технологией его производства". Заиф считает, что США используют эту "мнимую угрозу" для того, чтобы оправдать свои действия в Афганистане, сообщает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о возможной поддержке пакистанскими исламистами талибской армии, Заиф отметил, что "в настоящее время Афганистан не нуждается в добровольцах из любой страны".

Рамсфелд: Ни один американский солдат не был захвачен
По утверждению Заифа, талибы уже арестованы нескольких американских военнослужащих.

Между тем, министр обороны США Дональд Рамсфелд опроверг в сообщения о том, что американские военнослужащие попали в руки талибов, передает Интерфакс.  

"Ни один американский солдат не был захвачен", - заявил он на брифинге в Пентагоне.


Напомним, что в начале октября внук живущего в изгнании афганского короля Захир Шаха, принц Мустафа Захер заявил в интервью хорватской газете, что талибы сейчас якобы работают над созданием ядерной бомбы.

19 сентября в Париже вышла книга, написанная французским экспертом по терроризму Роланом Жакаром, в которой среди прочего утверждалось, что подозреваемый номер один в совершении крупнейших в истории терактов Усама бин Ладен располагает примитивными ядерными бомбами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях