ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наши в Италии. Топлес-акции FEMEN в Риме и Ватикане

7 ноября 2011, 09:36
0
86

В прошедшие выходные, 5 и 6 ноября, украинское женское движение FEMEN в рамках своего евротура провело две...

В прошедшие выходные, 5 и 6 ноября, украинское женское движение FEMEN в рамках своего евротура провело две акцию протеста - в Риме и Ватикане.

Первая акция была посвящена политике премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как отметили в пресс-службе женского движения, активистки FEMEN выступили "за немедленную отставку  бандита Берлускони с поста премьер-министра Италии".

"Экспортируя свою идею глобальных женских протестов против патриархальных брутальностей мужской политики, FEMENки ворвались в мятежный Рим, - проинформировали Корреспондент.net в FEMEN. - Активистки движения пришли на площадь св. Джованни протестовать топлес в цветах итальянского флага. Бурную поддержку у народа получили плакаты FEMENок "Silvio, che cazzo fai?" и " Fuck you, Silvio!", участники протеста кричали украинкам "Брава!", "Граца, белла".

На следующий день, 6 ноября, FEMEN провело акцию Молот ведьм на площади святого Петра в Ватикане. Согласно сообщению пресс-службы движения, тем самым активистки "пошли крестовым походом на женоненавистническую политику Ватикана". В сообщении также отмечается, что "спецслужбы Ватикана и римская полиция устроили облаву на активисток FEMEN на площади святого Петра, вооружившись  распечатками фотографий основных участниц движения". В ходе акции FEMENисток задержали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях