ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Идите в Думу. В России состоялись парламентские выборы

5 декабря 2011, 09:41
0
8

В воскресенье, 4 декабря, в России состоялись выборы в Государственную Думу, по результатам которых партия...

В воскресенье, 4 декабря, в России состоялись выборы в Государственную Думу, по результатам которых партия Единая Россия набрала около половины голосов избирателей и потеряла конституционное большинство в парламенте.

В этой фотогалерее Корреспондент.net - фоторепортаж о ходе выборов в Москве и Санкт-Петербурге: процесс голосования первых лиц страны и лидеров оппозиции, победная пресс-конференция Владимира Путина и Дмитрия Медведева, брифинги глав КПРФ и ЛДПР, а также жесткие задержания участников акций протестов.

После подсчета примерно 96% протоколов в Госдуму РФ прошли четыре политические партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР, при этом единороссы теряют конституционное большинство. Согласно данным, которые обнародовал глава ЦИК РФ Владимир Чуров, Единая Россия набирает 49,54% голосов и может претендовать на 238 депутатских мандатов. На выборах в 2007 году ЕдРо получила 64,3% и 315 мест в парламенте.

Кроме того КПРФ набирает 19,16% (в 2007 году - 11,57%, 57 мест),у Справедливой России - 13,22% (в 2007 году - 7,74%, 38 мест), ЛДПР набирает11,66% (в 2007 году - 8,14%, 40 мест в парламенте). Пока КПРФ претендует на 92 депутатских мандата, Справедливая Россия - на 64, ЛДПР - на56.

Президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавил предвыборный список Единой России, заявил, что партия на выборах в Госдуму РФ выступила достойно, а расклад сил в парламенте отразит реальный расклад политических сил в стране. Между тем ассоциация Голос, которая специализируется на мониторинге выборов, зафиксировала более тысячи нарушений при подсчете голосов. СМИ и наблюдатели также сообщили о многочисленных нарушениях в ходе выборов. Более того, хакерской атаке подверглись сайты ряда крупных российских СМИ, а блогхостинг LiveJournal в подвергся DDoS-атаке, из-за которой доступ к ресурсу не могли получить пользователи в России и в Украине.

Помимо прочего, большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму, а также вмешательство властей в ход голосования, зафиксировали международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ. "Несмотря на то, что российские граждане приняли все меры для того, чтобы свободно изъявить свою волю, сами выборы были отмечены вмешательством органов власти", - заявил представитель ОБСЕ Петрос Эфимиу. Он особо отметил нарушения в ходе подсчета голосов, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях