ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дальше - больше. В Москве состоялся рекордный по численности митинг оппозиции

26 декабря 2011, 09:56
0
17

В субботу, 24 декабря в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся очередной, рекордный для российской...

В субботу, 24 декабря в Москве на проспекте Академика Сахарова состоялся очередной, рекордный для российской оппозиции митинг За честные выборы, собравший до 80 тысяч человек.

По данным полиции, в масштабной акции оппозиции участвовали около 29 тысячи человек, однако, по версии организаторов, на проспект Сахарова пришли более чем в два раза больше людей, выступающих за перевыборы.

В ходе мероприятия была принята резолюция, базовыми требованиями которой остались освобождение политзаключенных, аннулирование результатов парламентских выборов и новые выборы в Госдуму. Митинг провели оппозиционер Владимир Рыжков, журналист Ольга Романова и спортивный комментатор Василий Уткин. Среди выступающих также были предприниматель и кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, писатель Дмитрий Быков и блогер Алексей Навальный, который до этого отбыл 15 суток ареста.

Навальный с трибуны митинга ехидно и зло напомнил о словах "идите ко мне, бандерлоги", которые премьер Владимир Путин сказал об оппозиционерах во время "прямой линии" 15 декабря. "Такая странная штука: бандерлогов звали, и они пришли. А где тот парень, который звал? Где тот, кто улыбался с экрана и ухмылялся? Где этот человек? Вы его видите? Они здесь? Возможно, просто во времена Киплинга не было телевизора, и тогда было сразу понятно, кто здесь питон, а кто - трусливый шакал!" - кричал со сцены блогер, который постепенно становится лидером всей российской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях