ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

No pasaran. Суд над участницами Pussy Riot

9 августа 2012, 08:59
0
81

В среду, 8 августа, Хамовнический суд Москвы назначил дату оглашения приговора троим участницам...

В среду, 8 августа, Хамовнический суд Москвы назначил дату оглашения приговора троим участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. В этой галерее Корреспондент.net - фоторепортаж с предпоследнего заседания суда и снимки ключевых моментов всего судебного процесса. Также в фотоподборке - репортажи с различных акций в поддержку девушек и архивные фотографии выступлений Pussy Riot.

Как сообщалось, вердикт участницам панк-группы, вызвавшим большой общественный резонанс в России и далеко за ее пределами, будет вынесен 17 августа. Ранее гособвинение потребовало назначить подсудимым по три года лишения свободы. По словам прокурора, действия девушек "явным образом выражают религиозную ненависть и вражду", а также "причинили максимальную боль верующим христианам".

Напомним, конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участницы акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

В конце июня около 100 деятелей российской культуры, в том числе актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot. Кроме того заключение девушек и суд над ними получили резонанс за рубежом - музыканты групп Red Hot Chili Peppers, Faith No More и Franz Ferdinand, выступавшие в России летом, со сцены призывали освободить их. Поп-дива Мадонна, концерт которой состоялся в Москве 7 августа, также выразила надежду на скорое освобождение девушек. В разгар процесса президент РФ Владимир Путин высказался за то, чтобы не судить участниц Pussy Riot "так уж строго", и защитники арестованных усмотрели в словах переизбравшегося на третий срок главы государства намек на их скорое освобождение и уступку общественному мнению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях