ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Cадись, два. Суд приговорил каждую из участниц Pussy Riot к двум годам лишения свободы

17 августа 2012, 12:50
0
11

Сегодня, 17 августа, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина...

Сегодня, 17 августа, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены судом к двум годам колонии общего режима. "Действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич нарушают конституционные устои государства. Доводы подсудимых о том, что они не преследовали цели возбудить религиозную ненависть и вражду, суд считает несостоятельными, поскольку это опровергается всей суммой доказательств по делу. Несмотря на то, что участники группы Pussy Riot говорят о том, что их цели - политические, что они против сращивания власти и церкви, эти заявления несостоятельны. Из показаний потерпевших следует, что в храме не было политических лозунгов, фамилии ни одного из политиков не прозвучало. Вина установлена", - заявила судья. Для Самуцевич суд посчитал момент наказания с 15 марта 2012, у Толоконниковой и Алехиной - с 3 марта того же. После оглашения наказания в зале суда раздались крики "Несправедливость!".

Суд признал достоверными показания потерпевших по делу Pussy Riot, которые ранее заявляли о том, что участницы группы нанесли им "горечь и боль", привели "в оцепенение", а панк-молебен походил на "бесовское дрыгание".

У здания суда, где оглаcили приговор Pussy Riot, задержаны десятки протестующих, среди которых известный российский оппозиционер и легендарный шахматист Гарри Каспаров. Поддержку Pussy Riot сегодня выразили в ряде европейских городов. Манифестация состоялась в Брюсселе, Барселоне и Хельсинки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях