ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пятый пошел. В мире стартовали продажи iPhone 5

21 сентября 2012, 10:15
0
11

В пятницу, 21 сентября, компания Apple начала продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США,...

В пятницу, 21 сентября, компания Apple начала продажи смартфона iPhone 5 в странах "первой волны" - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. В галерее Корреспондент.net - первые покупатели нового iPhone в Токио, Сиднее, Гонконге и Нью-Йорке. Многие из фанатов, чтобы стать первыми обладателями популярного сматртфона, выстраивались в длинные очереди перед магазинами Apple еще за сутки или даже пару дней до начала продаж. А в Нью-Йорке эта очередь начала формироваться и вовсе за неделю – с 12 сентября.

Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства - для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет 3-4 недели.

Через неделю, 28 сентября, география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

Напомним, Apple официально представила новую модель своего популярного смартфона 12 сентября. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей. Хотя новая модель и не получила прорывных нововведений, почти все компоненты были модернизированы.

По итогам первых тестов, iPhone 5 является одним из самых производительных аппаратов на рынке. По мнению аналитиков, Apple может продать от 7 до 10 миллионов представленных накануне смартфонов iPhone 5 всего за десять дней, благодаря агрессивному плану запуска устройства. Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из компании Sterne Agee считает, что по итогам четвертого календарного квартала, включающего предновогодний праздничный сезон, Apple благодаря новинке удастся продать более 46 миллионов iPhone.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях