ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штурм испанского конгресса. Ожесточенные столкновения в центре Мадрида

26 сентября 2012, 11:37
0
44

Во вторник, 25 сентября, в Мадриде у здания парламента произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с...

Во вторник, 25 сентября, в Мадриде у здания парламента произошли ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых были ранены 65 человек. Драки произошли после того, как участники протестного шествия под лозунгом Займем конгресс (Ocupa el Congreso) попытались прорвать полицейские кордоны и, прорвавшись за металлические заграждения, выйти к зданию конгресса. Стражи порядка применили против них дубинки и, согласно сообщениям СМИ, даже стреляли в толпу резиновыми пулями. В результате столкновений ранения получили не менее 27 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, этот протест далеко не первая массовая манифестация подобного формата в Испании. Движение "возмущенных" (indignados), также известное как "движение 15 мая" (movimiento 15М) по дате первых организованных им акций протеста, с весны 2011 года организовывает акции, протестуя против высокого уровня безработицы, коррупции и существующей политической системы, в которой у власти в Испании попеременно находятся две крупные партии - социалисты и консерваторы.

Организаторы акции и ее сторонники недовольны не только непопулярными реформами испанского правительства в сферах экономики, образования и здравоохранения, но, как и участники нью-йоркского движения Occupy Wall Street, выступают против сложившейся в Испании и в мире в целом политической и экономической системы, порождающей социальное неравенство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях