ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш идет на поводу у бин Ладена

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 13:38
0
9

Один из самых известных бывших агентов ЦРУ заявил, что американский президент Джордж Буш делает то, что хочет бин Ладен, поскольку вместо поиска мирного пути для решения проблем, вызвавших нападение террористов 11 сентября, американский президент предпочёл военный вариант исход.

Как заявил в интервью аргентинской газете "Пахина 12" один из самых известных из бывших агентов ЦРУ США Филипп Эйджи, проживающий ныне на Кубе, трагедия 11 сентября знаменует "колоссальный провал ЦРУ".

Действия США мобилизует пацифистов в самой Америке и во всём мире, как это было во время Вьетнама
Бывший офицер ЦРУ также утверждает, сообщает РИА "Новости", что Вашингтон не сможет выиграть войну, если израильские войска не будут выведены с палестинских территорий, если не будет решен конфликт с Ираком и выведены базы США из Саудовской Аравии.

"Вырвать терроризм с корнем, что собираются сделать Соединённые Штаты", - говорит Эйджи, - означает начать в Афганистане наземные операции, которые принесут немало жертв и заставят людей размышлять о причинах ненависти к США".

Всё это, по мнению бывшего разведчика, мобилизует пацифистов в самой Америке и во всём мире, как это было во время Вьетнама. А стратегически задача Вашингтона сводится к "созданию нового афганского государства" - масштабность её Филиппу Эйджи даже трудно себе представить.

Проработавший офицером-аналитиком разведки США 12 лет и разочаровавшийся в её нравах и практике, Эйджи ушёл оттуда, выпустив в 1975 году разоблачительную книгу "Внутри Компании. Дневник ЦРУ", а с 1978 года издавал журнал "Подпольная деятельность".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях