ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В новом статусе. Палестина получила признание ООН в качестве государства-наблюдателя

30 ноября 2012, 14:24
0
14

В четверг, 29 ноября, Генеральная ассамблея ООН приняла решение повысить статус Палестинской автономии -...

В четверг, 29 ноября, Генеральная ассамблея ООН приняла решение повысить статус Палестинской автономии - страна получила признание в качестве государства-наблюдателя, не являющегося членом ООН. В этой фотогалерее Корреспондент.net - процесс вынесения решения Генассамблеей в Нью-Йорке, а также ликующие жители Сектора Газа и других палестинских городов.

Отметим, что за повышение статуса Палестины проголосовали 139 стран, включая Россию, Францию и Китай; девять государств, в том числе, США, Израиль и Канада, высказались против. Остальные участники голосования, в том числе, Великобритания и Германия, воздержались.

Получение статуса государства-наблюдателя в ООН позволит Палестине напрямую обращаться в международные организации под эгидой ООН. В частности, они смогут подать иски против Израиля и граждан этой страны в Международный уголовный суд в Гааге.

Ранее глава МИД Израиля пригрозил санкциями в случае признания Палестины государством. Решение Генассамблеи ООН Израиль назвал не иначе как "подрывающим мир в регионе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях