ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Курите на здоровье. Сиэтл готов к легализации марихуаны

5 декабря 2012, 11:54
0
37

В четверг, 6 декабря, в американском штате Вашингтон вступает в действие новая поправка к законодательству,...

В четверг, 6 декабря, в американском штате Вашингтон вступает в действие новая поправка к законодательству, легализирующая продажу и употребление марихуаны. В этой фотогалерее Корреспондент.net - первые партии легального легкого наркотика в диспансере медицинской марихуаны в Сиэтле.

Напомним, в начале ноября жители штатов Вашингтон и Колорадо проголосовали за легализацию марихуаны. С 6 декабря в этих штатах марихуану можно будет употреблять и продавать "в развлекательных целях".

Колорадо и Вашингтон стали первыми штатами в истории США, которые разрешили своим жителям легально употреблять легкие наркотики. Ранее марихуана была легализована только в Калифорнии, но и то исключительно в медицинских целях. По новым правилам, жители Колорадо и Вашингтона смогут приобретать марихуану в количестве не более унции (28,3 г) в определенный период времени для использования "в личных целях". Марихуана, как и алкоголь, будет продаваться только клиентам в возрасте старше 21 года. В Вашингтоне будут выдаваться специальные лицензии на производство и продажу марихуаны. В Колорадо же правила будут еще мягче - там жителям будет разрешено даже самостоятельно выращивать растение.

Интересно, что федеральное законодательство Соединенных Штатов запрещает продажу марихуаны при любых обстоятельствах. Поэтому, как отмечают ряд зарубежных СМИ, легализация ее в Вашингтоне и Колорадо может способствовать росту противоречий между федеральными законодательными органами и законодательными органами на уровне штатов. В то же время, по оценкам государственных финансовых экспертов, суммарное поступление налогов от легализации марихуаны в ближайшие пять лет составит около 2 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях