ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Со спокойной душой. Последняя аудиенция Папы Римского в Ватикане

27 февраля 2013, 11:39
0
24

В среду, 27 февраля, в Ватикане состоялась прощальная аудиенция Папы Римского Бенедикта XVI. Площадь Святого...

В среду, 27 февраля, в Ватикане состоялась прощальная аудиенция Папы Римского Бенедикта XVI. Площадь Святого Петра, куда он прибыл на белом папамобиле, была заполнена сотнями тысяч верующих, пришедшими проститься с покидающим 28 февраля престол понтификом. В зимний период папские аудиенции обычно проходят в одном из залов ватиканского дворца, однако из-за особенностей встречи ее решили провести под открытым небом.

Перед началом молитвы Бенедикт XVI поприветствовал верующих на 11 языках, не считая итальянского. В частности, Папа Римский обратился к паломникам на французском, английском, немецком, испанском, португальском, польском, арабском, хорватском, чешском, словацком и румынском языках. А завершил понтифик свою последнюю всеобщую аудиенцию молитвой на латыни. Кроме того, по окончанию Бенедикт опубликовал в своем микроблоге в Twitter сообщение, в котором напомнил верующим о радости быть христианами. "Хочу, чтобы каждый ощущал радость быть христианином, быть любимым Богом, который отдал за нас своего Сына", - написал понтифик.

В ходе своей последней аудиенции Бенедикт XVI, в частности, заявил, что после отречения не вернется к личной жизни, "не оставит крест", и попросил верующих молиться за кардиналов, которым предстоит вскоре избрать нового Папу Римского, и за своего будущего преемника. Также Папа заявил, что понимает всю серьезность своего решения об отречении от престола. "Я делаю этот шаг, полностью осознавая его серьезность и нетипичность. Я иду на это со спокойной душой", - сказал понтифик, который за 700 лет в истории Римско-католической церкви станет первым Папой, решившим добровольно покинуть Святой престол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях