ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великий комбинатор. Жизнь и загадочная смерть Бориса Березовского

25 марта 2013, 11:36
0
81

23 марта, 2013 года, неожиданно для всех скончался Борис Абрамович Березовский - российский ученый,...

23 марта, 2013 года, неожиданно для всех скончался Борис Абрамович Березовский - российский ученый, предприниматель и политический деятель. С 2000 года до конца жизни находился в эмиграции в Великобритании. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. Доктор технических наук (1983), член-корреспондент РАН. Его называли "серым кардиналом", "злым гением", "великим комбинатором" и "делателем королей".

Бизнесмен Борис Березовский был найден мертвым в своем доме неподалеку от Лондона. Принадлежавшая 67-летнему Березовскому усадьба в городе Аскот в графстве Беркшир в данный момент оцеплена, дороги перекрыты.

Изначально сообщалось, что Березовский, который длительное время пребывал в депрессии, покончил жизнь самоубийством. Также выдвигалась версия, что причиной смерти стал сердечный приступ.

Между тем, Марина Литвиненко, вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления радиоактивным полонием-210, в интервью британской газете Telegraph заявила, что перед смертью Борис Березовский, который является другом семьи, начал выходить из депрессии.

В пользу версии о самоубийстве говорят, в частности, ряд сообщений в СМИ о тяжелом эмоциональном состоянии, в котором находился Березовский. Друзья и коллеги олигарха отмечали, что в последнее время он был крайне подавлен, принимал антидепрессанты и даже проходил лечение в британской клинике Priory. В интервью журналу Forbes Березовский признался, что "не видит смысла в жизни".

Тем не менее, один из друзей Березовского сообщил, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, предположив, что российский олигарх был задушен. Ранее создатель и бывший владелец Евросети Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, не исключил в интервью телеканалу Дождь, что Бориса Березовского могли убить.

Как пишет The Guardian, полиция Великобритании еще в 2007 году располагала уликами о том, что на Бориса Березовского готовят покушение. Олигарху даже предлагали покинуть страну, отмечает издание.

Британская полиция сообщила, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях