ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На грани войны. Южная Корея и Япония готовятся к удару КНДР

10 апреля 2013, 09:26
0
57

Утром в среду, 10 апреля администрация США, основываясь на последних данных разведки, заявила, что запуск...

Утром в среду, 10 апреля администрация США, основываясь на последних данных разведки, заявила, что запуск баллистических ракет Северной Кореи может состояться в самое ближайшее время. До этого стало известно, что КНДР уже завершила заправку топливом  ракеты средней дальности класса Мусудан и готова запустить ее в любую минуту. Также сообщалось, что в случае неудачного пуска этой ракеты КНДР может с разных площадок осуществить пуск сразу нескольких ракет разной дальности.

По данным СМИ, вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ожидаемым пуском. Кроме того, Япония развернула системы перехвата ракет на стратегических позициях вокруг Токио с целью прикрыть этот район от возможного удара северокорейской баллистической ракеты. Опасения японцев небеспочвенны: 10 апреля центральная северокорейская газета Нодон синмун сообщила, что в случае начала войны армия КНДР нанесет удары по крупнейшим городам Японии. Между тем, как пишет газета The New York Times, Южная Корея и США разработали совместный план реагирования на любые провокационные действия со стороны КНДР.

В этой галерее Корреспондент.net - репортажные снимки 7-10 апреля, иллюстрирующие процесс подготовки Южной Кореи к возможным военным действиям против КНДР. Также в фотоподборке - совместные военные учения южнокорейцев и американцев, проходящие в эти дни недалеко от Сеула, панорамные виды Пхеньяна, установка системы перехвата ракет в Токио, а также первая за десять лет полная остановка работы в Кэсоне - совместной индустриальной зоне Северной и Южной Кореи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях