ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По стопам Команданте. Венесуэла выбрала нового лидера

15 апреля 2013, 07:09
0
12

На внеочередных выборах президента Венесуэлы, которые прошли в воскресенье, побеждает с отрывом в 2% Николас...

На внеочередных выборах президента Венесуэлы, которые прошли в воскресенье, побеждает с отрывом в 2% Николас Мадуро, названный предыдущим главой государства Уго Чавесом своим преемником. По предварительным данным Национального избирательного совета страны, он получает 50,66% голосов. Его главный конкурент - оппозиционный кандидат Энрике Каприлес набрал, по предварительным подсчетам, 49,07% голосов избирателей.

Результаты выборов, которые определят курс страны на ближайшие годы, огласили значительно позже назначенного срока - только сегодня утром.Стороны уже успели обменятся обвинениями. Так, оппозиция заявила, что власти страны сфальсифицировали результаты голосования. Власти, в свою очередь, назвали хакерскую атаку на Twitter Мадуро "крайним отчаянием" сторонников оппозиции и ее кандидата Энрике Каприлеса.

Пункты для голосования открылись в шесть утра. Рано утром голосуют сторонники "чавизма", оппозиционеры же идут на участки ближе к вечеру. Большинство жителей неблагополучных районов Каракаса отдали голоса Николасу Мадуро.

В богатом районе Санта-Моника, где Каприлес пользуется немалой поддержкой, на участках утром было немноголюдно.

Николас Мадуро в ходе предвыборной гонки много раз вспоминал скончавшегося от рака Уго Чавеса в своих речах и называл себя его сыном и учеником, а Каприлес сказал в речи перед своими сторонниками, что Мадуро не настолько компетентен, как покойный президент. Мадуро называет себя сыном Уго Чавеса и обещает продолжить дело боливарианского лидера. В ближайшие шесть лет Мадуро обещает поднять зарплаты, улучшить систему образования и медицинского обслуживания для малообеспеченных слоев населения. Он намерен яростно бороться с коррупцией и бюрократией. И как манны небесной от Мадуро ждут разрешения жилищного вопроса.

Каприлес также подчеркивал в своих речах, что нынешнее правительство не смогло претворить в жизнь "ни одной меры, направленной на уменьшение уровня насилия и достижение мира в Венесуэле".

В ходе предвыборной кампании и Николас Мадуро, и Энрике Каприлес призывали преодолеть раскол нации. Эксперты предлагают даже создать правительство национального единства. Победившему кандидату, по мнению экспертов, придется задуматься о такой возможности, иначе накал страстей может достичь критической точки.

Победитель президентских выборов будет приведен к присяге 19 апреля и будет править страной в течении 6 лет, до января 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях