ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повышенные меры безопасности. Усиленный режим работы полиции после теракта в Бостоне

16 апреля 2013, 11:47
0
14

В новой галерее Корреспондент.net о последствиях теракта в США - подборка репортажных снимков, иллюстрирующих...

В новой галерее Корреспондент.net о последствиях теракта в США - подборка репортажных снимков, иллюстрирующих повышенные меры безопасности, предпринятые полицией и военными на месте взрывов и на улицах в Бостоне, а также на улицах Нью-Йорка и Чикаго. 

Как сообщалось, на пересечении улицы Беркели-Стрит и Сент-Джеймс Авенью в южном Бостоне, где в понедельник во время марафона прогремели два смертоносних взрыва, лежат сотни желтых пластиковых мешков сложенных рядами. Это личные вещи спортсменов, которые они оставили перед забегом, но так и не смогли забрать. Из-за теракта не все из трех тысяч с лишним бегунов смогли завершить дистанцию. Поэтому их вещи остались лежать в двух кварталах от финиша. Ожидается, что хозяева найдут свои личные вещи по номерам утром во вторник.

Тем временем, улицы Бостона опустели, подходы к месту трагедии перекрыты и охраняются солдатами. Они отказываются сообщать какую-либо информацию журналистам и не позволяют наводить на них объективы камер. Жители города предупреждены о необходимости оставаться дома и не собираться большими группами. У входа в каждый отель полицейские проверяют багаж входящих и не пропускают посторонних. Госпитали Бостона, в которые доставлены пострадавшие, оцеплены полицией и агентами ФБР. Посторонних не пропускают, навещать находящихся в клинике родственников запрещено. Участники и свидетели марафона в Бостоне, на финишной прямой которого прогремели взрывы, рассказали СМИ свои впечатления. По словам очевидцев, они запомнят эти минуты на всю жизнь.

В рамках расследования теракта в Бостоне, ФБР объявило в розыск смуглого или темнокожего мужчину скорей всего с иностранным акцентом, спецагенты обыскивает одну из квартир в пригороде.

Напомним, 15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок, ранены свыше 140 человек. Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях