ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неприступное пламя. Последствия пожара на заводе в Техасе

18 апреля 2013, 08:45
0
13

В среду вечером, 17 апреля (ранее утро 18 апреля по Киеву), в американском городе Вест в штате Техас на...

В среду вечером, 17 апреля (ранее утро 18 апреля по Киеву), в американском городе Вест в штате Техас на химическом заводе по производству удобрений начался масштабный пожар и прогремел мощный взрыв.

По последним официальным данным, в результате взрыва погибли, по меньшей мере, два человека, ранены около 150 человек. Журналисты CNN и The Guardian, ссылаясь на службу чрезвычайных ситуаций, сообщают, что число жертв может значительно вырасти. Взрывной волной были повреждены десятки соседних строений, в том числе школа, дом престарелых и многоэтажный жилой дом. Спасатели предполагают, что под завалами находятся люди, в том числе - дети. Ранее местный телеканал KWTX сообщал о 70 погибших и сотнях раненых.

Кроме того, взрыв спровоцировал землетрясение магнитудой 2,1. При этом пожар на заводе все еще не удается локализировать. Пожарные не могут работать в полную силу из-за токсичного дыма, сильного ветра и риска повторного взрыва. Представитель полиции Техаса Патрик Суонтон в комментарии журналистам заявил, что пока не удалось установить, начался ли пожар на заводе удобрений из-за поджога или из-за химического процесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях