ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пик Санты пополнит ряд экстравагантных пиков Кыргызстана

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 17:55
0
15
Пик Санты пополнит ряд экстравагантных пиков Кыргызстана
Фото: mchs.gov.ru
В честь Санта Клауса будет назван один из горных пиков

В Кыргызстане в честь Санта Клауса будет назван один из горных пиков. Там же будет открыта его резиденция, сообщил журналистам директор Госагентства по туризму республики Турусбек Мамашев.

"Завтра начинается семидневная экспедиция, в которой примут участие сотрудники Госагентства совместно с членами федерации экстремального туризма и альпинизма Кыргызстана. Они планируют совершить восхождение на вершину, расположенную на Ферганском хребте, Каракульджинского района Ошской области", - сообщил он.

Планируется, что 24 декабря на пока безымянном пике, расположенном на высоте 4680 метров над уровнем моря, будет заложена капсула, и он будет назван в честь Санта Клауса.

"Во время этого исторического события - открытия пика Санта Клауса - будет снят документальный фильм", - рассказал руководитель экспедиции Владимир Боголюбов.

Ранее экспертам-логистикам шведской компании Sweco удалось доказать, что версия о постоянном местопребывании Санта Клауса в Лапландии не верна, так как в этом случае за новогоднюю ночь он физически не успеет облететь весь земной шар и подарить подарки всем детям. Ученые подсчитали, что для того, чтобы справиться с этой задачей, Санта Клаус должен обитать в Кыргызстана.

Госагентство по туризму Кыргызстана также намерено организовать проведение ежегодного Всемирного съезда Санта Клаусов и торжественного старта Санта Клауса из Кыргызстане в канун праздника.

Правительство Кыргызстана уже дало громкие имена ряду высокогорных пиков на Тянь-Шане. Так, один из них назван именем первого российского президента Бориса Ельцина.

ТЕГИ: праздникиНовый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях