ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Месье молодожены. Первый законный гей-брак во Франции

30 мая 2013, 09:27
0
59

В среду, 29 мая, в Монпелье на юге Франции был официально заключен первый законный однополый брак. 40-летний...

В среду, 29 мая, в Монпелье на юге Франции был официально заключен первый законный однополый брак. 40-летний ЛГБТ-активист Винсен Аубин и 30-летний госслужащий Бруно Буале познакомились на интернет-форуме, их отношения длятся уже шесть лет. Услышать, как они скажут друг другу "да", съехались друзья, родственники и родители пары. "Мы гордимся им", - сказала журналистам мать Буале. "Мы так рады", - сказал его отец.

"Вам было нелегко прийти сюда, встать перед журналистами, которых сегодня здесь так много. Все это очень нелегко. Для нас это проще, потому что это наш выбор, и мы уже давно живем вместе", - заявил родственникам и друзьям госслужащий Буале.

Как сообщалось, аккредитацию на мероприятие получили не менее 200 журналистов из разных стран. Официальная часть прошла в мэрии города. Церемонию бракосочетания лично провел мэр Монпелье. Меры безопасности в городе были усилены, однако противники однополых браков все равно попытались сорвать церемонию. В частности, как сообщили СМИ, в толпу гостей бросили дымовую шашку, но церемония из-за этого не была прекращена. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях