ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин против всех. Встречи мировых лидеров на саммите G8

18 июня 2013, 10:14
0
85

В североирландском Лох-Эрне проходит саммит большой восьмерки (G8), где одними из главных тем стали ситуация в...

В североирландском Лох-Эрне проходит саммит большой восьмерки (G8), где одними из главных тем стали ситуация в Сирии и проблемы мировой экономики. В галерее Корреспондент.net - встречи лидеров государств - членов восьмерки, а также протестные акции и демонстрации, проводимые в это время в районе проведения саммита.

Как пишут СМИ, ожидая решений G8 по сирийской проблеме, где Владимир Путин "выступит всеобщим оппонентом", западная пресса выражает опасения, что Кремлю в итоге удастся всех переиграть. Обозреватель британской The Independent увидел целый ряд "зловещих предзнаменований для G8" во время воскресной пресс-конференции Путина и Дэвида Кэмерона по итогам их переговоров в Лондоне. Многие издания сочли тон брифинга "ледяным".

Переговоры Путина с американским коллегой Бараком Обамой на полях саммита тоже не дали нужного Западу результата - стороны договорились по многим важным вопросам, но ситуация в Сирии осталась единственным, в котором они не смогли достичь единодушия. Журналисты Reuters и The Los Angeles Times назвали и эту встречу "ледяной". А репортеры Bloomberg отметили, что такой раскол на глобальных саммитах, тем более признаваемый публично - редкое явление. Более того, как отмечает Reuters, Владимир Путин рискует оказаться в настоящей изоляции на саммите, остальные семеро участников готовы выступить единым фронтом по проблеме Сирии и попытаются оказать давление на российского лидера. В случае неудачи общее заявление форума по этой теме, как предложил британский премьер, может быть принято без Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях