ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Геи в форме ОМОНа. В Амстердаме прошла акция против гомофобной политики российских властей

5 августа 2013, 10:01
0
87

В минувшие выходные в Амстердаме прошла заключительная часть ежегодного гей-парада - парад по каналам города,...

В минувшие выходные в Амстердаме прошла заключительная часть ежегодного гей-парада - парад по каналам города, в котором приняли участия украшенные баржи-платформы гей-активистов. Одну из таких платформ использовало голландское отделение международной правозащитной организации Amnesty International для проведения акции против гомофобной политики российских властей.

На барже под флагом Amnesty International десятки участников были одеты в форму российского ОМОНа. Они свистели в свистки и держали плакаты с надписями Too gay! и Too pink!, указывая на других участников парада. Организаторы акции выразили уверенность, что именно так сейчас выглядит Россия для людей с нетрадиционной ориентацией.

Напомним, амстердамский гей-парад считается одним из самых успешных и признанных в мире. Нидерланды стали первой страной, предоставившей равные права на вступление в брак гетеросексуальным и гомосексуальным парам. Первый однополый брак был заключен там 1 апреля 2001 года. Через 12 лет, 11 июня 2013 года, Госдума РФ приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Этот закон вызвал резкую критику со стороны правозащитных организаций и ЛГТБ-сообщества, которые считают, что права геев в России и так ущемляются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях