ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый кровавый день современной истории Египта. Фоторепортаж из Каира

15 августа 2013, 11:21
0
63

После месячного ожесточенного противостояния полиции, военных и противников отстраненного 3 июля президента...

После месячного ожесточенного противостояния полиции, военных и противников отстраненного 3 июля президента Мухаммеда Мурси с его сторонниками, протестующими членами движения Братья-мусулмане, 14 августа силы безопасности начали операцию по разгону лагерей исламистов. Это вызвало кровопролитные столкновения между стражами порядка и оппозиционерами-исламистами.

МВД Египта приостановило железнодорожное сообщение между Каиром и остальной частью страны, чтобы избежать дальнейшего распространения беспорядков, однако из нескольких городов поступили сообщения о жертвах столкновений. В четверг, 15 августа, Минздрав Египта заявил, что в результате силового разгона демонстрантов в Каире и других городах страны погибли не менее 525 человек. В то же время, представители Братьев-мусульман заявили, что погибли не менее двух тысяч человек.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель. Братья-мусульмане, в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

В связи с беспорядками в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц. Туристическая полиция рекомендовала всем туристам, отдыхающим в Египте, не покидать территорию отелей и отказаться от всех экскурсий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях