ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Если завтра война. Армия сирийских повстанцев в лицах

29 августа 2013, 11:23
0
59

Мир замер в ожидании возможной силовой операции против Сирии. 29 июля лидер сирийской оппозиции призывал Запад...

Мир замер в ожидании возможной силовой операции против Сирии. 29 июля лидер сирийской оппозиции призывал Запад нанести удар по армии президента Асада. Сами повстанцы уже готовы к новой волне противостояния. Как выглядят их армия спустя неделю после применения на территории страны химического оружия - смотрите в галерее Корреспондент.net.

Напомним, президент США Барак Обама надеется, что возможная силовая операция против Сирии не приведет к многолетней военной кампании американских войск, как это произошло после вторжения в Ирак в 2003 году. Между тем, глава Белого дома пока не принял решение об атаке.

Ранее, во вторник, 27 августа, сирийская оппозиция получила предупреждение, что военное вторжение в страну начнется в ближайшие дни. Как сообщил телеканал NBC News со ссылкой на источник в правительстве США, атака может начаться уже в четверг.

Как известно, новый виток сирийского кризиса начался 21 августа, когда повстанцы обвинили правительственные войска Асада в применении химического оружия, в результате чего, по их данным, погибло не менее 1,3 тысяч человек.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях