ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Понять Путина. В интервью журналистам президент России сделал ряд неоднозначных заявлений

4 сентября 2013, 11:26
0
31

Во вторник, 3 сентября, в преддверии саммита G20 президент России Владимир Путин дал интервью журналистам...

Во вторник, 3 сентября, в преддверии саммита G20 президент России Владимир Путин дал интервью журналистам Первого канала и агентства Associated Press. Как глава РФ отвечал на вопросы - смотрите в фотогалерее Корреспондент.net. Также в эту подборку включены снимки с двух акций против политики Путина, состоявшихся в тот же день в Лондоне и на Кипре.

По итогам интервью Путина редакция Корреспондент.net заметила ряд неоднозначных и противоречивых заявлений главы российского государства.

В частности, Путин заявил, что "не исключает" согласия России на военную операцию в Сириии, но только в случае, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, и будет соответствующая санкция ООН. Однако, изначально многие российские СМИ преподнесли эту новость так, будто Путин не исключил участия(!) России в военной операции. В то же время по итогам интервью с Путиным агентство Associated Press, в своей статье "Путин предостерегает Запад по поводу операции в Сирии", решило оставить фразу "не исключает" в кавычках, подчеркнув тем самым неоднозначность заявления президента. Как бы там ни было, во время того же интервью, комментируя ситуацию вокруг Сирии, российский президент заверил, что Россия не будет ввязываться в какие-либо военные конфликты.

Также несколько неоднозначно воспринимаются заявления Путина об украино-российских отношениях. Отвечая на один из вопросов, глава РФ в очередной раз заявил, что у России и Украины - общие исторические корни, а также выразил убеждение, что Украина будет процветать только вместе с Россией. Однако позже он сказал,что значительная часть украинского народа дорожит независимостью и "это нужно уважать".

Среди прочего, в своем интервью Путин коснулся ситуации вокруг российского ЛГБТ-сообщества. "Я вас уверяю, что я работаю с такими людьми (нетрадиционной ориентации - ред.), я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или иных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного", - сказал, в частности, президент. При этом, продолжая свою мысль, Путин подчеркнул: "Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит".

Полное интервью Владимира Путина Первому каналу и агентству Associated Press в преддверии саммита G20 можно прочесть на официальном сайте президента. Как Путин общался с журналистами - смотрите в фоторепортаже на Корреспондент.net.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях