ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтонский стрелок. Бойня на военной базе Naval Yard в столице США

17 сентября 2013, 07:51
0
45

В понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании Адмиралтейства (Naval Yard) в...

В понедельник, 16 сентября, вооруженный мужчина открыл стрельбу в здании Адмиралтейства (Naval Yard) в Вашингтоне, в результате которой погибли 12 человек, 14 - получили ранения. Среди погибших - вероятный стрелявший Аарон Алексис. Его полиция считает главным виновником кровавой бойни. Как выяснили СМИ, Алексис был свидетелем терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и страдал синдромом посттравматического стресса. По собственному признанию, события того года угнетающим образом повлияли на его психику. Отец Алексиса, живущий в Нью-Йорке, рассказал полиции, что в результате душевной травмы его сын периодически терял способность управлять своим поведением. Так, в 2004 году Алексис был арестован в городе Сиэттл в штате Вашингтон после того, как прострелил шины автомобиля, принадлежавшего рабочему-строителю, с которыми у него произошел бытовой конфликт. После ареста Алексис заявил полиции, что у него произошло "помутнение сознания".

С 2007 по 2011 годы Алексис числился в активном резерве ВМС США. Он был уволен из вооруженных сил в связи с нестабильным поведением, ставшим причиной многочисленных инцидентов и арестов.

Как сообщает CNN со ссылкой на главу фирмы Experts Томаса Хошко, Алексис работал техником с почасовой оплатой. У него был специальный пропуск, позволяющий посещать объекты американских военно-морских сил. Допуск на такие режимные объекты, а также к сведениям, имеющим гриф секретности, Алексису был продлен в июле. Этому, естественно, должно было предшествовать "тщательное расследование". "Во время этих разбирательств ничего (подозрительного) выявлено не было", - отметили в руководстве фирмы. Полиция сразу в розыск объявила двух человек, но одного из них позже заочно оправдала. Затем появились сообщения о том, будто бы розыск второго также прекращен, однако шеф вашингтонской полиции их также опровергла.

Между тем по данным СМИ, ранее Алексис как минимум дважды привлекал внимание правоохранительных органов, в том числе задерживался за нарушение правил хранения оружия.

В память о жертвах трагедии президент Обама распорядился приспустить государственные флаги на Белом доме и Капитолии. Мэр Вашингтона Винсент Грэй назвал произошедшее "чудовищным нападением", но добавил, что пока нет никаких оснований говорить о теракте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях