ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королевское крещение. В Лондоне крестили принца Джорджа

23 октября 2013, 19:27
0
290

В Лондоне состоялась церемония крещения будущего наследника британского престола принца Кембриджского Джорджа...

В Лондоне состоялась церемония крещения будущего наследника британского престола принца Кембриджского Джорджа Александра Луи - таково полное имя первенца молодой королевской пары герцога и герцогини Кембриджских, правнука королевы Елизаветы II. На принце Джордже была надета кружевная крестильная рубашка, в точности повторяющая одеяние старшей дочери королевы Виктории, крещеной в 1841 году.

Всего таинство длилось не более 45 минут. Малыша крестил глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэбли в часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне. Маленького Джорджа не стали окунать в купель, а лишь окропили святой водой.

Несмотря на торжественность момента, обряд крещения по настоянию родителей провели достаточно скромно. Выбрав местом крещения своего первенца часовню Сент-Джеймского дворца, молодые родители нарушили королевскую традицию, предписывающую крестить детей в Букингемском дворце. Но герцогиня и герцог Кембриджские очень любят это место за камерность и уют. Именно здесь Кейт в последний раз причащалась перед свадьбой с принцем, а у самого Уильяма еще более личные воспоминания – в этой часовне в 1997 году находилось тело его матери принцессы Дианы для прощания с семьей перед отпеванием в Вестминстерском аббатстве.

Ранее были объявлены имена крестных принца: Оливер Бейкер (университетский друг герцога и герцогини ), Эмилия Джардин-Патерсон (школьная подруга герцогини), граф Гросвенор (сын герцога Вестминстерского), Джейми Лауфер-Пинкертон (личный секретарь герцога и герцогини) , Джулия Сэмьюэл (подруга покойной принцессы Дианы), Уильям ван Катсем (друг детства герцога) и Зара Тиндалл (кузина герцога).

После крестин известный фотограф Джейсон Белл сделает фотографию королевы, принца Чарльза, принца Уильяма и принца Джорджа. Фотография продолжит традицию фото 1894 года, на котором королева Виктория держит на руках будущего короля Эдуард VIII, а рядом с ней стоят король Эдуард VII и его сын, будущий Георг V.

Крещение наследника британского престола всегда считалось событием исключительной важности, ведь с той поры как в 1534 году по инициативе Генриха VIII страна отказалась от католичества и признала в качестве государственной протестанскую Англиканскую церковь, британский монарх является ее официальным главой. Выступивший накануне с обращением к британцам, епископ Кентерберийский охарактеризовал крестины как "событие экстраординарное".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях