ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейские политики отказываются от использования мобильных телефонов на заседаниях - СМИ

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 11:10
1
514
Европейские политики отказываются от использования мобильных телефонов на заседаниях  - СМИ
Фото: Reuters
На скандал с прослушкой отреагировали власти Франции, Бельгии и Голландии

Власти дали указание членам правительств Франции и Нидерландов приобретать мобильные телефоны с функцией кодировки разговоров в связи с опасностью шпионской электронной прослушки, сообщила во вторник газета Soir.

Премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо также попросил членов правительства не приносить свои смартфоны на секретные совещания, сообщили во вторник бельгийские СМИ. Члены кабинета министров теперь оставляют телефоны в соседней с местом проведения совещания комнате. В федеральном правительстве в целях безопасности не уточняют, приняты ли еще какие-либо меры во избежание инцидентов с прослушкой.
 
"Во Франции и Нидерландах министрам дано указание обзавестись дорогостоящими мобильными устройствами с функцией кодирования телефонных разговоров во избежание их прослушивания", - пишет газета.
 
Франция и Германия выступили с инициативой провести до конца года двухсторонние переговоры с США с целью урегулирования разногласий, возникших в связи с обнародованием СМИ сообщений о масштабном шпионаже американских спецслужб за отдельными государствами ЕС. Целью предстоящих переговоров будет установление взаимодействия между спецслужбами США, чтобы исключить "взаимный шпионаж в отношении частной жизни граждан и экономический шпионаж". 
 
Как сообщалось, глава национальной разведки США Джеймс Клэппер обнародовал несколько секретных документов о программах слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), сообщает EFE.

Большинство опубликованных документов датируются 2009 годом, однако некоторые более свежие - за 2011 год, в которых говорится о том, что минюст США санкционировал сбор данных о разговорах по мобильным телефонам, начиная с 2010 года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАБельгияФранцияНидерландыпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях