ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гнев Святого Иуды. Последствия шторма в Северной Европе

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 18:50
23
10172
Гнев Святого Иуды. Последствия шторма в Северной Европе
Фото: Reuters

Корреспондент.net подготовил подборку репортажных снимков, иллюстрирующих разрушительную силу Святого Иуды - шторма, обрушившегося на страны Северной Европы 27-29 октября.

В подборку вошли снимки из Великобритании, Франции, Германии, Дании, Бельгии и Нидерландов.

Как сообщалось, по последним данным, в результате шторма погибли 15 человек: восемь человек - в Германии - из них двое погибли в море,еще четверо - в Британии - их придавило упавшими деревьями, в Нидерландах, Франции и Дании - по одному человеку. Большинство погибших стали жертвами упавших деревьев, в Бретани на северо-западе Франции женщину унесло в море.

Кроме того, сотни тысяч жителей Европы остаются без света. В частности, на территории Великобритании трудности с обеспечением электроэнергией 28 октября испытывали 600 тысяч домохозяйств. На севере Франции нарушена подача электричества в 42 тысячи зданий. Также из-за Святого Иуды существенно нарушено транспортное сообщение на севере Европы. В амстердамском аэропорту Схипхол отменены около 50 рейсов, в лондонском Хитроу - более 130. Сообщается о массовых задержках рейсов в аэропортах Гамбурга, Копенгагена и Стокгольма. Метеорологи в Германии зафиксировали над Северным морем рекордные порывы ветра со скоростью до 190 км/час. Непогода частично парализовала железнодорожное движение на севере ФРГ. В Швеции скорость ветра составляла 42 метров в секунду. Без электричества остались около 90 тысяч домов. На юге страны прекращено движение поездов. Закрыты аэропорты городов Мальме и Гетеборг. Прервано морское сообщение в Польшу и Германию прервано. Закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией. Мощный шторм продолжает бушевать и в Латвии. Полностью обесточены три города - Вентспилс, Кулдигу и Талси, где в общей сложности проживают около 68 тысяч человек.

Сегодня, 29 октября, Святой Иуда настиг Россию - спуски к Неве на центральных набережных Санкт-Петербурга оказались частично подтопленными. Кроме того, в Псковской и Новгородской областях из-за непогоды остались без электричества почти 360 населенных пунктов.

Напомним, Метеорологи назвали шторм в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных - его день отмечается 28 октября. По данным специалистов, нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом 1987 года, унесшим жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях