ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Болгарии намерены получить опеку над отобранной у цыган в Греции белокурой девочкой

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 21:43
11
1105
Власти Болгарии намерены получить опеку над отобранной у цыган в Греции белокурой девочкой
Фото: AP
Дочь пары цыган из Болгарии хотят поместить под опекунский надзор

Власти Болгарии требуют вернуть в страну девочку Марию, которая была обнаружена в цыганском таборе в Греции и передана в местные органы опеки.

Белокурую, светлокожую девочку с голубыми глазами по имени Мария нашли 17 октября в таборе во время полицейской операции в городе Ферсал на северо-востоке Греции. Анализы ДНК показали различие в генетическом материале девочки и "родителей", которые сейчас обвиняются в похищении ребенка.
 
Поиски ее настоящих родственников были организованы по всему миру. На прошлой неделе выяснилось, что биологическими родителями девочки являются Саша и Атанас Русевы из Болгарии. Пара также принадлежат к цыганскому этносу.
 
"Государственное агентство по охране детства предпримет необходимые действия для возвращения Марии", - говорится в заявлении болгарского ведомства.
 
Отмечается, что в этом случае четырехлетняя девочка, вероятнее всего, будет помещена под опекунский надзор. Представитель благотворительного фонда в Афинах, где сейчас находится ребенок, заявил, что вопрос о судьбе девочки будет решать суд в городе Лариса, в окрестностях которого нашли Марию.
 
Мать ребенка Саша Русева не отрицает, что в 2009 году, находясь в Греции, родила девочку и отдала ее другим людям. Женщина утверждает, что не взяла за это денег. По ее словам, решение было вынужденным: дочь не на что было содержать. Полиция Болгарии продолжает расследование, и если Русева будет признана виновной в продаже ребенка, ей грозит до шести лет тюремного заключения и штраф в размере 15 тысяч левов (10,6 тысячи долларов).
 
Каждый год в мире пропадают без вести около 8 миллионов детей, в день - 22 тысячи. По информации международных правозащитников, в Европе в среднем ежегодно исчезает более 70 тысяч мальчиков и девочек.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях