ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка Германии отвергает обвинения в шпионаже за американскими политиками

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 09:06
13
599
Разведка Германии отвергает обвинения в шпионаже за американскими политиками
Фото: АР
Слежка США за иностранными лидерами является одним из основных видов деятельности американской разведки, - Клэппер

Немецкая служба внешней разведки (BND) отвергла обвинения в слежке за американскими политиками и разведслужбами.

"Из немецкого посольства в Вашингтоне никакой радиоэлектронной разведки не велось", - заявил президент BND Герхард Шиндлер, которого цитирует издание Die Zeit.
 
Таким образом он опроверг слова директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, который накануне заявил, что союзники Вашингтона осуществляют сбор американских разведданных.
 
Что касается слежки США в отношении иностранных лидеров, Клэппер назвал ее одним из основных видов деятельности американской разведки. 
 
Как накануне сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме, президент США Барак Обама приказал Агентству национальной безопасности прекратить прослушку дипломатов ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Во вторник, 29 октября, Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер обнародовал несколько секретных документов о программах слежки АНБ. Большинство опубликованных документов датируются 2009 годом, однако некоторые более свежие - за 2011 год, в которых говорится о том, что минюст США санкционировал сбор данных о разговорах по мобильным телефонам, начиная с 2010 года.


Вашингтон решил пересмотреть свои разведывательные программы на фоне череды скандалов, произошедших из-за публикации данных о них в прессе. В октябре европейские и американские СМИ начали распространять информацию о том, что АНБ вело слежку за европейскими интернет-пользователями, а также за лидерами ряда стран, в том числе, союзников США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвропаСШАСлежкаАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях