ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известную противницу однополых браков суд выселил из квартиры в Париже

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 16:09
22
1765
Известную противницу однополых браков суд выселил из квартиры в Париже
Фото: AP
Протестующий с транспарантом "Мы хотим работу, а не гей-свадьбы"

Парижский окружной суд сегодня, 30 октября, поддержал решение о выселении из социального жилья 51-летней француженки Вирджини Телен, более известной под псевдонимом Фрижид Баржо, которая была одним из организаторов движения против принятия во Франции закона об однополых браках.

По данным Figaro, решение о выселении Телен и ее супруга из квартиры площадью 173 квадратных метра в XV округе Парижа было принято столичным управлением по недвижимости. Управление обвинило супругов Телен в коммерческом использовании социального жилья и субаренде площадей, что является нарушением закона.
 
Телен обратилась в суд, однако суд встал на сторону столичных властей.
 
Активистка назвала решение суда чисто политическим. По ее словам, она подавлена вынесенным вердиктом и еще не знает, будет ли обжаловать его в вышестоящей инстанции.
 
Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда. Обсуждение закона, легализующего брачные союзы между людьми одного пола и позволяющего таким парам усыновлять детей, было встречено массовыми акциями протеста, в ходе которых на улицы французских город выходили сотни тысяч человек.
 
Несмотря на протесты, закон был утвержден парламентом, а 29 мая в Монпелье прошло первое бракосочетание двух мужчин. Сегодня, 30 октября, заключившая брак четыре месяца назад гей-пара из Тулузы разорвала узы, что стало первым во Франции разводом однополой пары.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судФранцияоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях