ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польский фоторепортер сбежал от сирийских боевиков

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 12:25
8
764
Польский фоторепортер сбежал от сирийских боевиков
Фото: Кадр из видео Dzien Dobry TVN
Мать Судера Кристина Ярош рассказала что он вернулся домой очень исхудавшим и со следами ранений на теле, однако в целом его состояние нормальное

Польскому фотожурналисту Марцину Судеру самостоятельно удалось бежать от своих похитителей в Сирии. Он уже вернулся домой, пишет в черверг, 31 октября Gazeta Wyborcza.

Подробности произошедшего не раскрываются, известно лишь то, что после освобождения польские власти помогли ему добраться из Сирии на родину.

Мать Судера Кристина Ярош рассказала в интервью местной радиостанции RMF, что он вернулся домой очень исхудавшим и со следами ранений на теле, однако в целом его состояние нормальное. По ее словам, Судера держали заключенным в темном подвале. Поначалу ему совсем не давали еды, однако затем начали понемногу кормить.

Марцина Судера похитили 24 июля в сирийском городе Саракиб, контролируемом повстанцами. Его увезли прямо из редакции оппозиционного СМИ, ограбив помещение. По некоторым данным, его удерживали в плену боевики-исламисты.

Судер приехал в Сирию один, работая по контракту с  польским фотоагентством Studio Melon, несмотря на то, что польские власти не рекомендовали посещать охваченную гражданской войной страну.

По оценкам Комитета по защите журналистов в настоящее время Сирия является самым опасным в мире местом для представителей этой профессии. За 2012 год в стране были убиты 39 и похищен 21 работник СМИ. При этом нападения на журналистов совершают как правительственные силы, так и повстанцы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПольшаСМИСирияпленпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях