ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На инаугурацию президента Грузии не пригласили представителей России

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 12:58
19
1520

Выборы президента Грузии - инаугурация Георгия Маргвелашвили пройдет без России
Фото: АР
Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отно

Россия, у которой отсутствуют дипломатические отношения с Грузией, не вошла в список стран, приглашенных на инаугурацию избранного президента Георгия Маргвелашвили, которая состоится 17 ноября. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

"Я объявила список тех стран, которым будут направлены пригласительные на инаугурацию. Это страны ЕС, НАТО, Восточного партнерства, а также страны, которые в эти объединения не входят, но имеют посольства в Тбилиси. В их число Россия не входит", - заявила Панджикидзе в четверг, 31 октября.

Победу на президентских выборах, прошедших в Грузии 27 октября, одержал кандидат правящей коалиции Грузинская мечта Георгий Маргвелашвили, набрав 62,11%.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Напомним, в марте этого года Грузия решила вести диалог с РФ через международные механизмы и в двустороннем формате ради решения конфликта, а также развития добрососедских отношений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияинаугурацияМаргвелашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях