ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси симулировал сердечный приступ, чтобы избежать начала судебного процесса - СМИ

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 13:31
6
368
Экс-президент Египта Мухаммед Мурси симулировал сердечный приступ, чтобы избежать начала судебного процесса - СМИ
Фото: АР

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси панически боится начала судебного процесса над ним. Как передают в четверг, 31 октября местные СМИ, Мурси, удерживаемый в секретном месте, симулировал сердечный приступ, чтобы избежать появления в суде 4 ноября.

Как передает ИТАР-ТАСС, экс-президент находится в крайне подавленном и нервозном состоянии, близком к истерике, и его психоэмоциальное самочувствие лишь ухудшается по мере приближения даты начала суда. Он жалуется на сильные боли в сердце, однако вызванные к нему врачи не подтвердили никакого диагноза. Мурси разрешено периодически связываться по телефону с семьей, с которой он обсуждает будущих адвокатов, представляя его интересы в суде.

Кто будет выступать защитником бывшего президента, до сих пор не известно. Ранее его сторонники заявили, что Мухаммед  Мурси не собирается признавать юрисдикции готовящегося суда. "Мурси не будет просить ни у одного адвоката - египетского или иностранного - защищать его, поскольку президент не признает этот суд, а также любых действий и процедур, которые исходят от власти путчистов", - отмечается в официальном заявлении Альянса в поддержку законности, который добивается возвращения свергнутого экс-президента.

4 ноября суд Каира приступает к рассмотрению дела против Мухаммеда Мурси и еще 14 функционеров запрещенной ныне ассоциации Братья-мусульмане о гибели демонстрантов у президентского дворца Аль-Иттихадия в конце прошлого года. Исламисты готовятся к масштабным акциям протеста в этот день, армия и полиция уже заявила о готовности противостоять любым вылазкам и демаршам в этот день и обеспечить порядок и законность в египетской столице. Мурси, как и его предшественник Хосни Мубарак, будет доставлен в зал заседаний на военном вертолетею. Однако есть данные и о том, что по соображениям безопасности бывший президент не будет присутствовать на начале процесса.

Напомним, 18 октября силовики уже обезвредили одну группу боевиков, планировавших серию терактов в преддверии судебного процесса над бывшим президентом Египта Мухаммедом Мурси.

8 октября египетские власти официально лишили Братьев-мусульман статуса неправительственной организации, чья работа позволена.

1 сентября сообщалось о том, что Мохаммед Бади, духовный лидер исламистского движения Братья-мусульмане, находящийся в каирской тюрьме, перенес сердечный приступ.

ТЕГИ: ЕгипетМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях