ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Облучение почты небезопасно

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 15:53
0
8

Решение американской почтовой службы облучать корреспонденцию, чтобы не допустить распространения сибирской язвы и подобных ей «сюрпризов», вызывает вопрос, не пострадает ли от этого сама корреспонденция?

Так, среди прочих, часто звучит вопрос, может ли облучение повредить некоторым часто отправляемым по почте грузам, таким как, например, семена, фотопленки или электронные приборы. Эксперты по радиационной безопасности отвечают утвердительно, сообщает ABC News.

«Я бы не советовал класть пленки или семена рядом с этим аппаратом, - говорит Эндрю Карам из Рочестерского университета, - Некоторые электронные приборы, включая электронные записные книжки и компьютеры, также могут пострадать. Для убийства бактерий нужно более сильное излучение, а это значит, что дозы будут серьезные».

По словам Уила Вильямса, представителя компании «Титан», поставившей почтовому ведомству США облучающие установки, наверняка известно, что они могут обрабатывать более 450 кг корреспонденции в час; при этом электроника может пострадать, непроявленная пленка может быть засвечена, растения повреждены, а семена испорчены. Однако,  говорит Вильямс, «никто не утверждает, что облучать будут все. Вопрос не в том, как эта технология может повредить почте, а в том, как она может обезопасить ее».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях