ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четверо палестинцев погибли, пятеро израильских военных ранены в бою на границе сектора Газа

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 08:39
5
568
Четверо палестинцев погибли, пятеро израильских военных ранены в бою на границе сектора Газа
Фото: АР
По данным палестинцев, в ходе операции израильские военные зашли в пределы сектора Газа

По меньшей мере четверо палестинских боевиков погибли и пятеро израильских военных получили ранения ночью в столкновениях на границах сектора Газа.

Как сообщили в Армии обороны Израиля и боевом крыле правящего в анклаве движения ХАМАС, бой завязался, когда военные уничтожали туннели, прорытые палестинцами для проникновения в Израиль. Армейская пресс-служба сообщила, что боевики привели в действие взрывное устройство, пятеро военнослужащих получили ранения. Состояние одного из них критическое. 
 
В результате ответного огня погиб палестинец, позже авиаударом ликвидированы еще трое, говорится в сообщении боевого крыла ХАМАС. Двух погибших боевики назвали своими полевыми командирами. 
 
"Бригады Изеддин аль-Кассам проводят в последний путь четырех мучеников, двое из них являлись полевыми командирами..., погибшими в столкновениях с врагом", - говорится в сообщении группировки.
 
По данным палестинцев, в ходе операции израильские военные зашли в пределы сектора Газа. Армейская пресс-служба объявила об уничтожении двух "террористических туннелей" и возложила ответственность за инцидент на ХАМАС, обвинив палестинских исламистов в нарушении договоренностей о прекращении огня годичной давности. 
 
"Два террористических туннеля ХАМАС были успешно выведены из строя в Газе. Один - ударом с воздуха, второй - благодаря действиям на земле... Эта операция была необходима, поскольку туннели могли быть использованы для будущих нападений на израильских граждан", - сказал пресс-секретарь Армии обороны Израиля Питер Лернер.
 
Как сообщалось, ВВС Израиля 31 октября нанесли удар по военной базе в сирийской провинции Латакия. Удар был нанесен по ракетному хранилищу недалеко от города.  По словам источника, на военной базе хранились ракеты и другое оборудование, которое, как подозревали израильские власти, предназначались для переправки ливанскому шиитскому движению Хезболла.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях