ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии из-за письма императору депутата могут лишить мандата

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 12:21
5
619
В Японии из-за письма императору депутата могут лишить мандата
Фото: AP
Согласно конституции Японии император является "символом японского государства и единства народа" и не может поддерживать какую-либо политическую силу

Депутату верхней палаты парламента Японии Таро Ямамото необходимо отказаться от мандата из-за того, что передал императору Акихито лично в руки письмо во время церемонии. Об этом заявил министр науки и образования страны Хакубун Симомура.

"Я считаю, что он должен расстаться с мандатом. В противном случае получится, что мы признаем возможность передавать письма императору во время различного рода церемоний. А это уже является использованием императора в политических целях. Это недопустимо", - заявил Симомура в пятницу, 31 октября.

Такого же мнения придерживаются министры действующего кабинета и представители оппозиции.

Депутат Ямамото, который является также известным актером и шоу-меном, присутствуя на торжественной церемонии, которая проводится в Токио весной и осенью с участием императора и императорской фамилии, во время традиционной короткой беседы передал императору письмо.

Как сообщает японская пресса, в письме содержалась информация об условиях труда ликвидаторов аварии на атомной электростанции Фукусима-1.


Согласно конституции Японии император является "символом японского государства и единства народа" и не может поддерживать какую-либо политическую силу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияимператорФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях